柳州财政支持商标品牌建设助力城市经济发展


字体:【 发布日期:2020-01-22 15:00 来源:柳州市财政局

  编者按:201911月至20201月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市财政局的年度工作表现,现将柳州财政支持商标品牌建设的情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的满意是我们前进最大的动力! 

  近年来,柳州市不断丰富完善商标品牌建设新理念、新思路、新举措,持续提升商标品牌服务水平,促进优化营商环境,支持城市经济向高质量方向发展。 

  柳州市财政局会同市场监督管理局等相关部门,充分发挥财政奖励激励政策的引导作用,于2019年兑现商标品牌发展战略的相关补贴奖励政策。依据《柳州市人民政府关于深入实施商标品牌发展战略推进柳州品牌建设的实施方案》(柳政规〔20188,给予上汽通用五菱汽车股份有限公司等四家企业共20万元奖励,给予柳州市螺蛳粉协会5万元奖励,给予柳州两面针股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司两家企业共181.03万元补贴,兑现扶持和奖励资金合计206.03万元。通过落实对商标战略实施示范企业、地理标志证明商标和集体商标、商标国际注册的奖励与资助政策,鼓励企业积极创建商标品牌,不断提高商标品牌培育建设和创新发展水平,充分发挥商标品牌在引领城市经济转型升级中的积极作用,推动“柳州产品”向“柳州品牌“”转变,提升柳州经济发展的综合实力和核心竞争力, 

  2016年以来,柳州市通过大力实施“商标强柳”战略,切实巩固商标建设基础,深化战略实施抓手,大力培育自主品牌,着力提升企业核心竞争力。截止目前,柳州市累计商标有效注册量19972件,连续三年保持25%以上的增幅,地理标志商标和地理标志保护产品增长到14件,涌现一批商标品牌建设示范企业,商标国际注册数量成倍增长,打造了“柳工”、“五菱”、“宝骏”、“金嗓子”、“两面针”、“花红”等一批具有较高知名度的商标,成为柳州市工业经济高质量发展的中坚力量。