当前位置: 首页 > 政务公开 > 专项工作 > 绩效宣传

柳州市财政局推动公益幼儿园建设助力解决学前教育“入园难入园贵”问题


字体:【 发布日期:2019-10-28 08:45 来源:柳州市财政局

  编者按:201911月至20201月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市财政局的年度工作表现,现将市财政局推动公益幼儿园建设,助力解决学前教育“入园难入园贵”问题的情况发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的满意是我们前进最大的动力! 

  为解决我市“入园难、入园贵”的问题2019年,市财政继续安排“扶持普惠性民办幼儿园发展奖补资金”1000万元。按照《柳州市财政扶持普惠性民办幼儿园发展奖补资金管理暂行办法》,规范资金管理,有效地引导、鼓励社会力量积极参与我市学前教育发展事业并自主加大办园的投入,扩大学前教育资源,合理分担学前教育成本,促使民办幼儿园采取措施提高办园质量,为广大群众提供更优质的普惠性服务。此外,市财政合理安排教育两费,为我市前期研究和即将开工建设的幼儿园项目提供资金支出,截至目前已下达教育两费资金合计4740万元,届时公办幼儿园学位将新增4320个,极大缓解幼儿园“入园难、入园贵”问题,有力地促进学前教育公平,推进全市学前教育均衡发展。