自治区基层安全生产网格化建设和电气火灾防范专项整治工作现场会在柳州召开


字体:【 发布日期:2018-12-26 09:17 来源:柳州市安全生产管理局网站

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,全面推进基层安全生产网格化监管和电气火灾专项整治工作,自治区应急管理厅于2018年12月25日在柳州市召开基层安全生产网格化建设和电气火灾防范专项整治工作现场会。自治区应急管理厅副厅长叶建进出席会议并讲话,柳州市委常委、副市长王伟出席会议并致辞,应急管理厅相关处室负责人和全区14个设区市安全监管局分管领导及责任科室负责人,118个县区安全监管局、21个基层安全生产网格化建设试点单位领导200多人参加了会议。

  ▲自治区应急管理厅基层安全生产网格化建设和电气火灾防范专项整治工作现场会在柳州召开

  ▲自治区应急管理厅副厅长叶建进讲话

  ▲市委常委、副市长王伟为大会致辞

  ▲全区14个设区市安全监管局分管领导及责任科室负责人118个县区安全监管局21个基层安全生产网格化建设试点单位领导200多人参加了会议

  现场会按计划上午分两组现场参观了柳南区银山街道锦业社区秀山小区、航星社区航星花园小区科学划分网格、建立健全网格化监管制度机制、扎实开展网格化监管和电气火灾专项整治的情况。现场会期间,我市以安全社区建设成果图片展的形式向与会代表展示了我市安全社区建设成果。社区工作人员向大家演示了市安全监管局在该社区试点建设的VR安全体验室使用情况。

  ▲与会代表在银山街道锦业社区参观

  ▲与会代表在银山街道锦业社区参观网格化管理制度

  ▲与会代表在银山街道航星社区参观

  下午为会议阶段。在市委常委、市政府王伟副市长热情致辞后,柳州、南宁、贵港三个市及试点单位柳南区银山街道分别介绍了本地区、本单位开展基层安全生产网格化建设和电气火灾专项整治的经验做法。

  ▲与会代表在银山街道锦业社区VR体验室体验家庭消防隐患排查

▲与会代表在银山街道航星社区参观

  最后,自治区应急管理厅叶建进副厅长在讲话中强调,要认清工作形势,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感;细化工作措施,加快推进基层安全生产网格化建设工作;强化工作措施,推进全区电气火灾防范专项整治工作有序开展;并对近期要加强预防一氧化碳中毒、今冬明春火灾防控等重要工作进行了安排和提示。

  ▲与会代表在银山街道航星社区参观“三分钟联防圈”联动情况

▲与会代表在银山街道锦业社区参观智慧用电项目

  (来源:柳州市安全生产管理局网站)