自治区安委办来柳开展危险化学品安全综合治理督导调研


字体:【 发布日期:2018-10-18 09:10 来源:柳州市安全生产管理局网站

  为进一步加强危险化学安全综合治理工作,10月16日,自治区安委办副主任、安全监管局副局长卢小萍率自治区危险化学品安全综合治理督导调研组,对柳州市开展危险化学品安全综合治理工作情况进行督导调研,此次督导调研采取听取汇报、座谈讨论、查阅资料和实地检查抽查等形式进行。

自治区安委办副主任、安全监管局副局长卢小萍在座谈会上讲话

  督导调研组首先听取了市委常委、副市长王伟关于柳州市危险化学品安全综合治理工作情况汇报,查阅了我市相关资料台账,并与柳城县、鹿寨县、柳江区政府及市发改委、工信委、住建委、交通运输局等部门负责人进行了座谈交流。督导调研组充分肯定了我市危险化学品安全综合治理工作取得的成效,认为在柳州市各级各部门的积极努力下,重点工作如期推进,危险化学品安全生产形势持续稳定好转。随后,督导组一行深入柳州化工股份有限公司进行实地检查。

危险化学品安全综合治理工作督导调研座谈会

督导调研组一行在柳州化工股份有限公司检查

  就做好下一步工作,卢小萍要求:一是要进一步提高认识,充分把握开展综合治理工作的重要性和紧迫性,各级各部门要依据职责分工,扎实推进各项重点工作,采取有效措施,切实加强危险化学品安全监管;二是要进一步完善工作方案,明确责任,细化工作任务和工作措施,切实做到“抓实、抓细、抓好”,建立完善相关工作档案;三是要进一步加快危险化学品安全综合治理工作推进,确保各项工作任务如期完成,为危险化学品安全生产形势持续稳定好转奠定坚实基础。 (来源:柳州市安全生产管理局网站)