柳州市2018年水上安全专项治理联合巡航拉开帷幕


字体:【 发布日期:2018-06-27 08:57 来源:柳州市安全生产管理局网站

  为深刻汲取桂林市秀峰区桃花江“4.21”龙舟翻船教训,解决全市水上安全存在的薄弱环节和突出问题,严密防范和坚决遏制重特大水上安全事故,根据《柳州市安全生产委员会办公室关于印发全市集中开展水上安全专项治理工作方案的通知》(柳安委办〔2018〕29号)要求,近日,我市水上安全专项治理联合巡航拉开帷幕。

巡航执法船沿柳江河开展检查

行政执法人员整装待发

  本次联合巡航为期4天,巡航柳州红花电站至三江老堡口航段,全程约300公里,由柳州海事局牵头,共有柳州市安全监管局、市公安局、市交通运输局、市旅发委、市水产畜牧兽医局、市教育局、市体育局、市水利局、市林业局、市城市管理行政执法局、市工信委、市园林局、市住建委、柳州航道管理局、柳州船舶检验局15家单位参与。巡航首日,共出动执法船艇3艘次,人员25人次,检查船舶35艘次,水工项目5处,查出并纠正安全隐患18项次。其中,对2艘船舶配员不足违法行为进行了处罚和教育。

行政执法人员开展检查

  (来源:柳州市安全生产管理局网站)