我市沿江夜景灯光整体提升工程采用政府和社会资本合作模式


字体:【 发布日期:2018-04-23 16:36

  近日,柳州市财政局召开沿江夜景灯光整体提升工程评审会,对《沿江夜景灯光整体提升工程PPP项目物有所值报告》《沿江夜景灯光整体提升工程PPP项目财政承受能力评估报告》《沿江夜景灯光整体提升工程PPP项目实施方案》进行讨论,这标志该项目进入了政府和社会资本合作模式实施阶段。 

  据了解,该项目采用政府和社会资本合作模式中“DBFOT”模式建设,把整个设计“D”委托社会资本,对整体夜景照明进行统一的规划与建设考虑,解决个体切割似的灯光装饰,杜绝功能照明不足、光污染严重、显色性过低、照明尺度不合理、色温缺乏统一规划等技术及后患问题,同时有利于解决过去“重建设、轻运营”模式,解决项目建设单位多,建设易,维护难的问题。项目的建设实施将有助于推进柳州市国家生态园林城市建设,提高城市的综合功能、文化品位,把沿柳江“百里柳江、百里画廊”生态景观廊道建设为该市旅游功能建设的窗口,展示江水环绕的壶城特色,塑造城市的夜间形象,为市民游客夜生活提供了一个良好的光照、欣赏环境。