中共柳州市财政投资评审中心党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

来源: 柳州市财政局  |   发布日期: 2022-11-09 09:01   

10月28日,中共柳州市财政投资评审中心支部组织召开支部全体党员会议。会议由支部书记黄开文同志主持召开,深入学习领悟党的二十大精神,认真学习领悟习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神等。

支部副书记张力同志以“奋进新征程·建功新时代”为题讲授专题党课。党课从新时期以来取得的瞩目成果、新征程的全面部署、新时代如何作为等三个方面对党的二十大进行了详细解读。张力同志表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大;习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论,激人奋进。全体党员干部要胸怀大局,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,更加优质高效履行好各项职责使命,心往一处想、劲往一处使,团结推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

黄开文同志强调,我们党员要切实把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。一是要筑牢理论根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质和丰富内涵。二是要保持思想敏锐,在大是大非面前不含糊,旗帜鲜明地抵制各种错误政治观点。三是要始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。四是必须强化使命意识,始终恪尽职守,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,奋力谱写新时代柳州财政事业更加华美的篇章。

与会党员干部一致表示,今年是党的二十大召开之年,是我国进入全面建成社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。大家将紧紧围绕党中央对提出的新任务新要求,聚焦主责主业,坚定走好践行“两个维护”第一方阵,以实际行动推进财政工作发展再上新台阶。


图1、2:中共柳州市财政投资评审中心支部专题学习党的二十大精神