柳州市财政投资评审中心“三项举措”助力工程项目概算评审

来源: 柳州市财政局  |   发布日期: 2021-11-15 10:58   

为充分履行财政投资评审职能,响应财政部提出的评审关口前移的要求,进一步发挥财政投资评审在工程项目审批环节的“定量基础和技术支撑作用”,更好地控制政府投资工程概算投资,柳州市财政局与市发展改革委商定,由市财政投资评审中心牵头组织几个试点项目进行初步设计概算评审。柳州市城市投资建设发展有限公司建设的龙潭医院新院周边道路工程成为试点概算评审的第一个项目。

为做好该工程的概算评审工作,柳州市财政投资评审中心梁朝德主任强调,这是评审中心第一次对政府投资工程项目的初步设计概算进行评审,要高标准、严要求完成该工程的概算评审,确保评审结果准确、合理,符合工程实际要求,同时也要打造成评审中心工作的一个亮点。评审小组成员高度重视,采取“三项举措”确保高质量高效率完成本工程概算评审工作。

一、组建专业评审小组,确保评审技术力量。龙潭医院新院周边道路工程初步设计已通过市发改委组织的评审,属于市政道路排水工程。评审中心组织市政方面的精兵强将作为复核人员,要求协审中介单位配备熟练市政专业、技术过硬且认真负责的审核人员作为主审,确保专业评审力量,为评审质量保驾护航。

二、落实限时办结制,提高评审时效。参照《柳州市财政投资项目评审限时办结制度》中关于预算控制价的办结时限,结合项目推进时间要求,制定合理的审核时限。通过压缩协审中介单位及复核人员的评审、复核期限,要求限时办结,同时加强与建设单位、设计单位、市财政局业务科室及市发改委的沟通与联系,提高评审效率。

三、召开部门联席会,提升评审科学性。9月24日由评审中心牵头组织市发改委、市财政局经建科、建设单位、勘察单位、设计单位、财政协审中介单位、评审中心项目负责人及中心领导等相关部门和人员对该工程概算评审结果进行会审,解决概算评审过程中存在的争议问题,并形成会议纪要作为结算的最终依据。部门联席会制度增加了审核情况、评审程序的透明度,让评审依据更加充分,规范了本工程概算审核程序,既保证了评审质量,又强化了对项目的多部门联动管理,确保工程概算评审公平、公正、合理。

柳州市评审中心将继续坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的评审理念和“客观公正、廉洁高效”的评审原则,改进工作方式方法,优化工作流程,促进概算评审与其他评审工作走向科学化、精细化管理,服务财政评审工作高质量发展。

图1、2:9月24日评审中心组织召开龙潭医院新院周边道路工程概算评审会