互惠共赢推动合作全面走深走实 携手同行培育高质量发展新动能

来源: 柳州市财政局  |   发布日期: 2021-06-09 19:38   

——柳州市与国开行广西分行签署“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录

为深入学习贯彻习近平总书记视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,大力实施“实业兴市、开放强柳”战略,围绕建设面向东盟的金融开放门户和广西首批绿色金融改革创新示范区创建城市,柳州市财政局(金融办)多举措推动金融要素聚集,不断推动地方政府与金融机构加强战略合作,取得可喜成果。

6月3日,在市委书记吴炜、市长张壮和国家开发银行广西分行党委书记、行长王琳等领导嘉宾的见证下,柳州市政府与国开行广西分行签署“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录。双方在推进制造业高质量发展、基础设施建设、绿色产业等领域再度携手、再商合作,进一步开启互惠共赢新篇章。

签约仪式上,双方进行了友好交流。张壮市长表示,国开行广西分行是支持广西经济社会发展的主力银行。一直以来,柳州市与国开行广西分行有着良好的合作关系,在重点基础设施、先进制造业、能源资源、生产性服务业、民生保障、“三农”等领域进行全面合作发展。特别是国开行广西分行充分发挥开发性金融优势,多渠道、多方式支持柳州重大项目建设,为柳州经济社会发展提供了持续稳定优质的金融服务。“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录的正式签约,翻开了柳州市与国开行广西分行战略合作关系的新篇章,柳州将同国开行广西分行在新兴产业、新型城镇化、交通基础设施、铁路高速公路和航道建设、绿色产业发展、水利和生态环保、文化卫生等领域加强合作,互惠共赢推动合作全面走深走实,携手同行培育高质量发展新动能。

王琳行长表示,近年来,柳州经济社会发展迅速,成果显著,增强了国开行广西分行在柳投资的信心和决心。此次合作备忘录的签署是双方合作的新起点,明确了未来几年重点合作的方向,锚定了合作的目标,国开行广西分行将紧紧围绕柳州市委、市政府的重大决策部署和重大项目建设,全力做好金融服务工作,推动柳州经济社会平稳、高速发展。

下一步,柳州市财政局(金融办)将继续发挥牵头协调作用,推动地方政府加大与金融机构的高层对接力度,深化金融机构协同发展,继续推动地方政府与金融机构之间的战略合作。

图1、2:签约仪式现场