柳州市财政局举行信访工作培训会议

来源: 柳州市财政局  |   发布日期: 2021-03-31 10:02   

柳州市财政局高度重视信访工作。为进一步加大信访突出问题的处理力度,推动信访化解工作的顺利开展,2021年3月26日,柳州市财政局邀请到柳州市公安局城中分局副局长潘志强、柳东派出所副所长韦佳凌来为信访工作人员进行培训。

会上,柳州市财政局副局长蒋宏坤、办公室主任谢佑华、金融监管科科长刘惠香分别介绍了近几年遇到的信访和上访情况。潘志强副局长针对这些问题,从维护上访秩序、保护财产和信息数据安全、维护政府机关形象等角度出发,提出了具有可行性的建议,并且对财政局信访工作人员进行了日常管理、隐患排查、信访事项办理、接待和回访等规范操作的培训。

此次信访工作培训,提高了柳州市财政局信访相关工作人员的业务知识和接访水平,有利于财政局做好信访工作、更好地解决群众合法合理诉求,营造“阳光信访”的良好环境。

图1:柳州市财政局举行信访工作培训会议