学党史、悟思想、办实事、开新局——柳州市财政局召开党史学习教育动员部署大会

来源: 柳州市财政局  |   发布日期: 2021-03-30 09:30   

3月10日上午,柳州市财政局召开党史学习教育动员部署大会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、自治区、市委市政府党史学习教育动员大会部署要求。局党组书记、局长黄毅强作动员讲话。局领导班子、处级干部、中层干部及全体党员参加会议。

黄毅强指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”规划的开局之年,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党集中开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和历史意义。财政部门作为党和政府的重要职能部门,要深刻认识开展党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯彻党史学习教育的始终,引导财政系统党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取“十四五”财政工作开局新胜利,以优异成绩迎接建党一百周年。

黄毅强强调,局党组、机关党委、党支部和党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,立足实际突出实效,精心抓好党史学习教育组织实施,全面增强我局党史学习教育的成效。一要加强组织领导。财政系统各级党组织要扛起主体责任,因地制宜、特色鲜明、形式多样、内容丰富的开展党史学习教育。各党组成员、党支部书记要以上率下,引好路、带好队,示范带动广大党员干部自觉学党史,讲党史,懂党史,用党史。二要坚持理论联系实际。要聚焦任务要求,立足实际,扎扎实实修好党史必修课,认真组织开展专题学习,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持抓住关键少数和引领绝大多数相结合。三要办实事解难题。要把党史学习教育和为民办实事工作结合,坚持两手抓,统筹协调,全力以赴办好民生项目,全力抓好乡村振兴、全国文明城市创建、营商环境优化、老旧小区改造等重点工作,使党史教育每项措施都紧贴财政服务柳州经济发展工作,不断满足人民群众的获得感、幸福感。四要加强宣传引导。充分运用各种宣传平台,大力宣传财政系统在党史学习教育过程中涌现出来的好经验、好做法,发掘报送优秀学习资源,在整个柳州财政系统营造好党史学习教育的浓厚氛围。

黄毅强强调,要把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,找准财政工作的着力点和突破口,全力以赴推动“十四五”开好局,起好步,贯彻中央经济工作会议精神,全国、全区财政工作会议精神,起步就要提速,开局就要争先,努力开创柳州市财政事业发展新局面。

图1:柳州市财政局党组书记、局长黄毅强在党史学习教育动员部署大会上作动员讲话