当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

参观禁毒教育基地 接受预防警示教育——柳州市财政局第一、三党支部联合开展主题党日活动


字体:【 发布日期:2020-07-29 15:04 来源:柳州市财政局

习近平总书记曾作出重要指示强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。2020710下午,柳州市财政局、三党支部结合柳州市开展禁毒宣传工作和创建国家禁毒示范城市的要求,在市禁毒教育基地联合开展了以“拒绝毒品,从我做起”为主题的党日活动。

柳州市禁毒教育基地共分为5大展区,3大互动空间和1个沉浸式影院。在禁毒展示厅内,讲解员以柳州市吸毒死亡人数和名单、吸毒在册人员登记人数作为切入点,通过文字展板和图片逐步向党员同志们介绍了中国禁毒史、毒品种类和演变史、毒品危害与防范、全市缉毒执法工作取得的成就内容。同时,通过互动空间,直观展示吸食毒品后面容、身体器官的变化,以及毒驾带来的惨痛后果。使党员同志对禁毒工作的严峻形势及工作必要性有了更加深刻的认识。从心灵深处筑牢防毒、拒毒、禁毒意识

现场参观学习结束后,党员们纷纷表示将进一步加强禁毒知识学习,主动向身边的家人及朋友宣传毒品的相关知识,共同树立起珍爱生命,远离毒品的禁毒防毒意识,形成全民参与、共同抵制毒品的良好社会氛围。