当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

市财政局到红水乡开展“六一”儿童节慰问活动


字体:【 发布日期:2020-06-08 09:39 来源:柳州市财政局

  5 月27日,在“六一”儿童节即将来临之际,市财政局机关党委、工会、妇委会、团支部等相关同志来到融水县红水乡振民村开展“六一”儿童节慰问活动并在振民村小学校园给孩子们现场发放了包含文具盒、削笔刀、铅笔慰问品套装给孩子们送去节日的祝福,并向老师们的辛勤付出致以诚挚的问候,受到全校师生的热烈欢迎振民村第一书记陈贤鸿现场勉励同学们珍惜宝贵的学习机会,奋发图强走出大山,长大后做一个对祖国、对家乡、对人民有用的人。 

  此次“六一”慰问活动共发300余份慰问品和捐赠振民村小学旗杆一条,价值1万多元,覆盖了振民村小学及其附属幼儿园良友村小学尧良屯小学的全体在校学生,实现对贫困生群体的普惠性帮扶。每年的“六一”儿童节慰问属于市财政局党团工会开展的常态化活动,是市财政局干部职工联系基层、服务群众、关爱贫困地区儿童成长的重要渠道。市财政局将一如既往地支持贫困村的教育扶贫和文化扶贫工作,发展文化教育阻断贫困代际传递,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。