当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

结对扶贫办实事 村民农田喝绿水—鱼峰区财政局获村民赠予锦旗


字体:【 发布日期:2020-05-14 10:28 来源:柳州市鱼峰区财政局

  “感谢你们帮村里解决了多年水渠失修,农田缺水的问题,今天我们作为村民代表前来感谢贵局,一面小小的锦旗代表小小的心意,希望你们一定要收下!” 4月30日上午,鱼峰区里雍镇红赖村白屯、龙团屯村民代表将一面绣有“贵局立高功劳,农田喝绿水”的锦旗及感谢信送至鱼峰区财政局,以此表达他们的感恩之情。 

  作为红赖村的后盾单位,鱼峰区财政局选派李程耀同志作为驻村指导员到红赖村开展扶贫工作。驻村以来,他将村里的大小事都记挂在心里,把贫困户当作自己的亲人,定期到贫困户家中了解情况,宣传扶贫惠农政策。2018年底,白见屯村民向他反映自家田里缺水导致收成不好的问题,他多次到农田边水坝边勘察,及时帮他们申请立项,不到半年就解决了白见屯、龙团屯水利工程通水问题,受益面积达200多亩,受益群众700多人。 

  “金杯银杯不如老百姓的口碑”,贫困户的肯定就是对帮扶工作最大的鼓励和鞭策,鱼峰区财政局将不忘初心,牢记使命,积极开展多种形式的精准扶贫活动,以实际行动落实各项脱贫措施,让每一位贫困户都能过上幸福的小康生活。 

 

 

  红赖村白屯、龙团屯村民给鱼峰区财政局送锦旗和感谢信