当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

直面问题不回避 “红脸出汗”共进步——金融处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会


字体:【 发布日期:2019-09-30 09:25 来源:广西财政厅

  按照自治区财政厅机关党委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会有关要求,2019年9月11日,自治区财政厅金融处党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,厅党组成员、副厅长杨元泽同志以普通党员身份参加组织生活会。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议首先由支部书记王伟东同志代表支部作检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,联系思想工作实际,深挖问题根源,并提出了三个方面改进措施:一是加强学习,增强自身素质;二是开拓创新,开创性开展工作;三是实干担当,开创财政金融工作新局面。

  随后杨元泽同志带头开展自我检视剖析,其他党支部成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

杨元泽副厅长对金融处党支部提意见建议

  杨元泽同志对本次会议给予了充分肯定,认为会议准备充分,开得严肃认真、坦诚务实,“辣”味足,整体质量较高,符合厅党委要求,达到了预期目的。同时,杨元泽同志就下一步财政金融工作提出了三点意见:

  一是要提高政治站位,增强“四个意识”。各位同志要切实加强理论学习,抓好意识形态的主阵地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  二是要增强业务学习,提高自身素质。各位同志要加强业务政策学习,争当业务行家里手,做到对当前财政金融政策的本质内涵看透、吃透、悟透,切实为建立健全国有金融资本管理“四梁八柱”工作做好积累,做出贡献。

  三是要牢记使命,强化担当责任。各位同志要牢牢抓住当前财政金融工作机遇,带头勇担使命责任,始终保持奋发有为的精神状态,敢于直面风险挑战,积极主动作为,“步子要急、蹄子要稳”,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,大干实干高效干,全力以赴落实好党组织交办的重大任务,以应有的担当开启新的发展征程。