当前位置: 首页 > 党建图片新闻

黄绪全副厅长率队赴自治区社科联开展工作调研


字体:【 发布日期:2020-05-26 18:01 来源:广西财政厅

  2020年5月18日,自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全率教科文处和科研所(广西财政学会)相关同志赴自治区社科联,围绕社科研究、成果应用和财政预算管理等问题开展工作调研,并召开座谈会。

  会上,自治区社科联副主席刘家凯介绍了社科普及、期刊建设和学术交流等工作方面的经验做法,分享探讨了改进课题研究模式、完善科研奖励机制等方面的创新举措。同时,针对当前社会科学研究发展中遇到的困难提出了意见建议。

 

  调研座谈会现场

  黄绪全副厅长表示,自治区财政厅党组历来重视社会科学研究工作,高度关注研究成果应用转化。感谢社科联积极发挥桥梁纽带作用,多年来为全区财政科研工作搭建交流平台,树立学术标杆。同时,黄绪全副厅长指出,一是要带头树立“过紧日子”的思想,严控财政增支,加快预算执行。二是着力推进预算管理制度改革,践行“零基预算”理念,强化预算绩效管理,提升资金使用效益。三是希望今后与社科联持续深入合作,瞄准财政改革方向,充分借鉴智库资源,推动研究成果服务财政中心工作。

  下一步,科研所(广西财政学会)将加强与社科联的沟通交流,借鉴其在课题管理方面的新理念、新做法,继续做实做细课题组织工作,努力提升财政研究水平。

  编辑:耿学昌