当前位置: 首页 > 党建图片新闻

资产管理处党支部专题学习党的十九届四中全会精神


字体:【 发布日期:2019-11-20 08:54 来源:广西财政厅

  2019年11月11日上午,资产管理处党支部召开党员扩大会议,专题学习党的十九届四中全会精神,研究提出贯彻落实意见。

  会上,资产管理处党支部宣传委员组织全处同志集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,按照一个个章节进行原原本本学习,引导大家深刻认识党的十九届四中全会的深远意义,全面把握其精神实质,切实把思想统一到党中央决策部署上来,增强推进国家治理能力建设的责任感和使命感。

  支部书记指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。资产管理处广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

  会议提出三点学习要求:一是要原原本本学。要全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真研读党的十九届四中全会文件,深刻理解党的十九届四中全会提出的一系列重大理论观点,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来。要把理论学习与“三会一课”结合起来,树立“以学习推动工作,以工作深化学习”的理念,注重融入日常,抓在经常。二是要结合实际学。坚持理论和实践相结合,把理论学习与贯彻落实中央和自治区党委、自治区人民政府重要精神、重大部署紧密结合起来,与促进财政改革发展稳定紧密结合起来,与推动“六强”型财政建设紧密结合起来,做到学习理论与运用理论相统一。扎实开展“学习调研年”和“改革创新年”活动,突出抓好 “调查研究”大行动,把理论学习与专题调研结合起来,深入基层一线,着力研究推进我区行政事业单位和企业国有资产管理工作。三要奔着目标学。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是加强新时代党内法规制度建设、推进国家治理能力现代化的重要举措,体现了党的十八大以来坚持全面从严治党、依规治党的实践成果、理论成果、制度成果。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,坚持以党章为根本遵循,坚持系统推进、依法治国和依规治党有机统一。要进一步抓好党的十九大精神和党章党规党纪的学习贯彻,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,加强学习成果转化,进一步提高政治理论水平和个人自身素质,加强思想道德修养,增强政治理论和业务学习的实效性和针对性,将学习成果转化为推进财政资产管理工作的强大动力,同时,通过学习并加强调研,争取形成对工作有推动作用的调研报告,以调研成果推动工作改革创新。

编辑:耿学昌