当前位置: 首页 > 党建工作

柳州市财政局组织全体干部职工学习观看意识形态工作内部宣传片《思想的力量》


字体:【 发布日期:2020-06-12 08:46 来源:柳州市财政局

  为进一步加强意识形态工作,2020年5月15日,柳州市财政局组织全体干部职工分批集中观看学习意识形态工作内部宣传片《思想的力量》,把学习观看宣传片作为践行弘扬社会主义核心价值观、增强干部理想信念、提高思想道德、增强意识形态领域主导权和话语权的重要工作内容。 

  该教育宣传片由广西广播电视台主办,以访谈形式开展,邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛三位嘉宾对意识形态进行全面解读,深入分析意识形态工作重要性,围绕新形势下如何做好意识形态工作等方面进行了深度解读和引导,对目前如何贯彻落实好意识形态工作责任制、全面履行主体责任等方面进行解答。 

  访谈节目上,各大高校青年教师谈何为意识形态,访谈嘉宾谈意识形态的极端重要性,给全局干部职工上了一堂生动和干货满满的“主题教育”课,通过观看学习,大家对意识形态工作有了更深入的认识,对如何做好意识形态、如何落实好意识形态工作责任制有更深刻的理解。意识形态领域工作事关每一个部门、每一个人的精神、思想和行动,抓好意识形态领域要从自身做起、从身边做起。  

  会后,柳州市财政局组织干部职工就观看学习发表心得体会,大家反响热烈,纷纷表示要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持一致,牢固树立“意识形态工作极端重要”意识,时刻绷紧意识形态安全弦,与时俱进,认真履职,以扎实业务素质和过硬本领推动财政各项工作落实。