当前位置: 首页 > 党建工作

柳州市财政局党员志愿者携手共建社区开展环境卫生清理整治活动


字体:【 发布日期:2020-05-12 15:36 来源:柳州市财政局

  2020年4月是第32个全国爱国卫生月。为响应市委号召,巩固疫情防控成果,助力争创全国文明城市工作,4月17日下午,柳州市财政局党员志愿者到“四联双报到”共建单位红桥社区开展“爱国卫生运动·垃圾清零美龙城”志愿服务活动。 

  参加活动的党员志愿者们“全副武装”、兵分两组,一组志愿者拿着扫把、钳子、铲子深入红桥社区的“三无小区”,对沿街路面、花坛草丛等地方的垃圾进行清除。志愿者们分工协作,不怕脏、不怕累,做到全面清理、不留死角,切实营造干净整洁的社区环境。另一组志愿者则走进两位孤寡老人家中,帮老人家打扫家里的卫生、清洗小家电,和老人话家常、宣传防疫知识,叮嘱老人疫情期间要注意饮食、保重身体。 

  通过此次活动,柳州市财政局党员志愿者们用行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,获得了红桥社区居民们的“点赞”。党员志愿者们纷纷表示,将继续发挥党员的先锋模范作用,为柳州市争创全国文明城市贡献“财政人”的力量。