当前位置: 首页 > 党建工作

无偿献血助战“疫” 凝心聚力献爱心——广西财政厅开展学雷锋爱心献血活动


字体:【 发布日期:2020-03-18 09:14 来源:广西财政厅

  2020年3月10日上午,在第57个“学雷锋纪念日”、第21个“青年志愿者服务日”之际,广西财政厅机关团委落实厅党组书记、厅长关礼 “积极响应、贡献爱心”的批示精神,组织开展了“无偿献血助战疫”学雷锋爱心献血活动。广大财政干部职工用实际行动践行雷锋精神,支持疫情防控工作,为保障疫情期间临床用血贡献力量。

广西财政厅机关团委组织开展学雷锋爱心献血活动

  受新冠肺炎疫情影响,广西多地血液库存触及警戒线。广西财政厅积极响应自治区疫情防控指挥部关于做好疫情防控期间血液保障工作的要求,向全体干部职工发起学雷锋、爱心献血活动倡议,各党支部书记带头,党员干部职工踊跃报名,将战胜疫情的信念化作爱心善举,凝聚力量支持血液保障工作。

  活动当天,干部职工在广西财政厅青年志愿者以及南宁市中心血站医护人员引导下,分批分段、井然有序地进行信息登记、血压测量、血液化验以及血液采集等工作。参加献血的干部职工表示,在这个特殊的春天,新冠肺炎疫情牵动人心,除了提供强有力的财政政策和资金保障,我们财政人也希望通过力所能及的行动为抗击疫情贡献微薄之力。

干部职工做好消毒措施、有序上车采血

广西财政干部凝聚爱心、无偿献血

  在此次献血活动中,大家纷纷表示,疫情期间参加学雷锋献血活动意义非凡,今后将更加积极投入志愿活动中,贡献财政青年力量,展现财政青年的担当和责任。

财政青年志愿者积极参与无偿献血

  活动期间,广西财政厅共有31名同志符合献血条件,共献血8900毫升,积极发扬和践行雷锋精神,以爱心善举大力支持疫情防控。

广西首府南宁献血委员会办公室颁发感谢状