当前位置: 首页 > 党建工作

闪耀党徽照亮“战疫”之路—记柳州市财政局第二党支部志愿服务工作


字体:【 发布日期:2020-02-20 15:07 来源:柳州市财政局

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,柳州市财政局党员志愿者响应“四联双报到”共建社区市红桥社区的号召勇当防疫“逆行者”,于2020年2月11日、2020年2月12日赴红桥社区助力社区工作人员开展疫情防控工作。 

  红桥社区所辖小区大部分为老旧小区,没有物业管理配套服务,这对“疫情”防控工作加大了难度,主要体现在无法通过门岗设置有效控制小区的人员流动情况,无法及时获得小区内人员流动信息。针对这一情况,红桥社区组织社区工作人员为社区内的老旧小区设立临时门岗,但由于社区工作人员有限,出现了人手不足的情况。柳州市财政局作为红桥社区的“四联双报到”共建单位,在了解到这一情况后,第一时间在局内发起通知,号召党员同志积极踊跃地参加红桥社区“抗疫”行动。 

  由党员组成的志愿服务队伍坚持不忘初心、牢记使命的理想信念,戴上口罩、穿上雨衣,认真在红桥社区老旧小区临时门岗执行流动人员体温检测和信息登记工作。   

  从早上7点到晚上10点,都可以看见党员志愿者忙碌的身影,他们用自己的实际行动,为红桥社区老旧小区“战疫”工作风险自己的力量,用闪耀党徽照亮“战疫”之路。