当前位置: 首页 > 党建工作

曾纪芬副厅长带队到区直农口部门调研


字体:【 发布日期:2020-01-21 09:09 来源:广西财政厅

  为加强与区直农口部门的联系,促进双方的交流和学习,2020年1月9—10日,自治区财政厅党组成员、副厅长、巡视员曾纪芬带领厅农业处一行人赴自治区农业农村厅、糖业发展办、水利厅、扶贫办、农垦局、气象局、森林公安局、水库和扶贫易地安置中心等区直农口部门开展感谢拜访并调研。同时,感谢区直农口部门对财政工作的理解、关心和支持!区直农口部门领导和相关处室负责人参加了座谈调研。

  座谈会上,曾纪芬副厅长介绍了2019年全区财政工作情况和2020年自治区本级预算安排情况。他指出,2019年全区财政收支运行稳中有进,但受国内外风险挑战明显上升以及经济下行压力加大影响,预计2020年我区财政形势仍将十分严峻,财政收支矛盾仍将十分突出。对此,自治区财政将认真落实提质增效的积极财政政策,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  曾纪芬副厅长对过去一年区直农口部门在推进脱贫攻坚、乡村振兴等财政支农各项工作中取得的成绩表示祝贺,也对区直农口部门一直以来对财政工作的大力支持表示感谢。同时,面对严峻的财政形势,曾纪芬副厅长表示,2020年自治区财政将积极配合区直农口部门向上加强请示汇报,争取中央加大对广西的支持。

  区直农口部门领导在座谈中表示,2019年,自治区财政面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和经济下行压力持续加大的严峻挑战,但各级财政干部全面贯彻中央和自治区的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,财政运行稳中有进、财政工作亮点纷呈。对自治区财政厅长期以来对于区直农口部门的支持表示感谢,还表示要学习自治区财政厅领导带队到部门拜访调研的工作方式,进一步加强双方沟通交流。2020年区直农口部门将牢固树立过紧日子思想,坚决压缩一般性支出,突出保障重点项目,确保资金都花在刀刃上。希望双方在2020年能继续深化合作,共同推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作,为促进全区经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  编辑:耿学昌