当前位置: 首页 > 党建工作

财政部会计师事务所资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到广西指导工作


字体:【 发布日期:2019-10-28 09:25 来源:广西财政厅

  2019年10月15-16日,财政部会计师事务所资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组陈明海一行2人到广西开展执业机构主题教育指导工作。巡回指导组通过听取汇报、查阅资料、到事务所实地走访等形式,深入了解我区会计师事务所、资产评估机构主题教育工作推进落实情况。

  16日上午,自治区财政厅召开会议向巡回指导组汇报我区执业机构主题教育开展情况,自治区财政厅党组成员、副厅长,广西注册会计师行业党委书记罗海山,广西执业机构“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员参加会议。

  会上,罗海山副厅长向巡回指导组汇报了我区执业机构开展主题教育情况,指出自治区财政厅党组高度重视我区执业机构“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际切实加强对我区执业机构主题教育各项工作的领导。严格按照党中央和自治区党委的部署要求,把抓好广西执业机构主题教育作为一项重大政治任务来抓,及时动员部署、加强组织领导,强化督促指导、创新活动载体、突出工作重点,深挖问题根源、注重检视整改。广西执业机构主题教育结合软弱涣散党组织整顿、行业职业化建设年、行业诚信建设、青年文明号开放周等工作,丰富活动内容,增强主题活动的吸引力和感染力,通过坚持问题导向,细化整改措施,持续推动广西执业机构主题教育活动的走深走实,确保主题教育取得实实在在成效。

  会后,巡回指导组分别到祥浩、中众益、大信和新时代4家会计师事务所进行主题教育调研指导。通过实地调查、参加座谈会、查阅资料等方式了解广西执业机构主题教育开展情况,针对会计师事务所在开展主题教育中存在的问题和不足提出改进意见,为事务所下一步开展好主题教育工作指明了方向。

  巡回指导组对自治区财政厅指导、推动我区会计师事务所、资产评估机构开展主题教育工作给予充分肯定,指出要引导全区执业机构深刻理解主题教育的重要意义,准确把握党中央重要部署要求,认真落实好财政部党组对执业机构主题教育的各项要求;要充分认识建立主题教育巡回指导工作机制的重要性,加强对本系统本行业的主题教育的指导,统筹推进全区执业机构主题教育有序开展;要继续立足广西实际,坚持问题导向,及时抓好整改,坚持效果导向,解决实际问题,把机构的主题教育和职责使命、工作任务结合起来,进一步促进执业机构党组织发挥作用,实现党建和业务共同发展、相互促进。

  编辑:耿学昌