当前位置: 首页 > 党建工作

不忘初心再加力 牢记使命创辉煌——自治区财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


字体:【 发布日期:2019-10-18 15:14 来源:广西财政厅

  2019年9月27日上午,自治区财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,在邕厅领导、处室负责同志以及全体干部职工参加了会议。

  厅党组书记 厅长关礼同志在会上作讲话

  会上,自治区财政厅党组书记、厅长关礼传达了中央、自治区主题教育第一批总结暨第二批部署大会和财政部主题教育总结大会精神,认真总结了自治区财政厅主题教育的主要做法及成效经验,全面部署了巩固深化主题教育的具体措施。

  关礼同志指出,主题教育启动以来,自治区财政厅党组把抓紧抓好抓实主题教育作为重要政治任务,以高度负责任的态度,全面加强领导、精心组织实施,创新方式方法,高质量推进主题教育各项工作。通过开展主题教育,全厅党员干部大力弘扬自我革命精神,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得了阶段性重要成效。作为第一批开展主题教育的单位之一,积累了一些宝贵经验和启示:一是准确把握习近平总书记重要讲话精神是做好主题教育的根本。二是自治区党委主题教育巡回指导组的指导帮助是做好主题教育的基础。三是厅党组高度重视是做好主题教育的关键。四是紧密结合财政中心工作是做好主题教育的重点。五是单位内部各成员处室通力合作是做好主题教育的保障。

  关礼同志强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒主题,是全体党员干部的终身课题,要注重巩固深化,真正把主题教育转化为推进财政改革与发展的不竭动力。一是要持续学习,深化教育。要坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要深入整改,长效管理。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,坚持深入推进、建章立制,做到长效管理、防止反弹,以整改工作的成效取信于民。三是要提升成效,推动发展。要主动作为,扎实推进各项工作,全力以赴完成全年财政工作目标任务,未雨绸缪谋划好“十四五”时期财政发展思路,把主题教育成效转化成推动发展的实际行动。四是要严格管理,正风肃纪。要以刀刃向内的自我革命精神推进全面从严治党,严格落实“两个责任”,持续深化党的建设。五是要指导基层,上下联动。要加强对财政系统第二批主题教育的指导,密切上下联动,提升财政系统主题教育的整体水平。

  总结大会会场

  广西正处于建设壮美广西、共圆复兴梦想的关键阶段,全体财政干部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚定地担负起习近平总书记和党中央赋予的历史使命,在自治区党委、政府的正确领导下,奋力开创全区财政改革发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  编辑:耿学昌